Recortan la oferta de menús en el Hospital

    08 jun 2019 / 11:51 H.

    Comisiones Obreras denuncia que se ha recortado la oferta de menús que reciben los enfermos de larga estancia del Hospital Neurotraumatológico de Jaén. En concreto, el sindicato asegura que no se han cubierto las vacantes producidas en determinadas especialidades de nutrición y dietética, lo que está provocando que se hayan reducido las opciones. Además, aclara que los auxiliares están asumiendo tareas para las que no están debidamente preparadas, pues no poseen la formación básica al respecto. En este sentido, Comisiones Obreras habla de “desvío malintencionado” de competencias: “Es el pasado previo para que la empresa privada, concesionaria del avituallamiento de víveres como proveedor único, asuma esta actividad”, asegura Antonia Callejas, delegada del sindicato en el Hospital. Por ello, reclaman al gerente del centro que la única manera de mantener la oferta del menú opcional de calidad es contando con personal bien cualificado.