Reconocimiento
al aceite jiennense
Dos firmas de la provincia se hacen con el “Mario Solinas”

No es desconocida la alta calidad de los aceites de oliva que se producen en tierras jiennenses. Tanto es así, que el premio “Mario Solinas” a la calidad del Consejo Oleícola Internacional, uno de los más importante en el mundo, recayó en dos firmas de Jaén: Castillo de Canena y Capricho del Fraile.
El Hotel Whitby, de Nueva York, fue el lugar elegido para la entrega de los galardones del concurso internacional. Allí, Castillo de Canena y Capricho del Fraile fueron reconocidas con el primer y tercer premio, respectivamente, en la modalidad de frutado intenso. Por su parte, la firma de Capricho del Fraile recogió este premio por segundo año consecutivo, ya que, el año pasado, también obtuvo el tercer premio en esta misma categoría del certamen. Francisco Vaño, de Castillo de Canena, e Ismael Muñoz, de Capricho del Fraile, fueron los encargados de recoger los galardones que recibieron sus aceites durante la ceremonia de entrega.