Los frutos de toda una vida de una gran familia de Baeza
Diario JAÉN acoge el miércoles la presentación de un libro de Juanito y Luisa

Quedan apenas días para que el lector pueda tener entre sus manos una obra que a nadie dejará indiferente. El miércoles, a las doce y media de la mañana, la Sala 75 Aniversario de Diario JAÉN acogerá la presentación de “Juanito y Luisa, una historia de amor, sacrificio y trabajo”. Se trata de un libro que recopila la trayectoria de Luisa Martínez, el “alma” del Restaurante Juanito de Baeza. Ella es el hilo conductor de una trama que cuenta todos los detalles de su juventud, cómo conoció a Juan Salcedo, cómo juntos se hicieron un hueco relevante en el sector de la hostelería y cómo dejaron su legado y su filosofía en manos de sus hijos.
La obra, dirigida por Juan Espejo González, director de Diario JAÉN, y coordinada y escrita por Manuela Rosa Jaenes, redactora jefa del periódico, consta de 304 páginas. Está dividida en tres partes bien diferenciadas.
Por un lado, “Toda una vida” es la sección en la que se hace un repaso biográfico por la historia de los Salcedo Martínez. Contiene fotografías que guarda la familia como oro en paño. Por otro, “Mis recetas” ofrece las portadas de las 33 jornadas gastronómicas celebradas hasta el momento; 33 artículos de opinión firmados por 36 excelentes clientes del Restaurante Juanito, entre los que se encuentran escritores y representantes institucionales y sociales de prestigio y 33 recetas con la magia de Luisa Martínez. Por último, el libro saca a la luz pública las visitas y firmas ilustres guardadas en un rincón muy especial de Baeza.