La industria agroalimentaria se consolida en la provincia

Asaja y la Diputación degustaron productos de la tierra en un maridaje

19 sep 2016 / 17:30 H.

La Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores y Diputación de Jaén celebraron un maridaje que se enmarcaba dentro de los actos del convenio de colaboración existente entre ambas instituciones desde el año 2011.

El Restaurante Casa Herminia fue el lugar de encuentro de más de un centenar de agricultores y ganaderos que asistieron a la cita.

Luis Carlos Valero, gerente y portavoz de la Asaja, declaró que buscan “potenciar y resaltar los productos de aquí”. “Tenemos alimentos de extrema calidad y debemos darlos a conocer”, afirmó.

“En Jaén existe una industria agroalimentaria que va más allá del aceite de oliva”, aseguró Pedro Bruno, delegado provincial de Agricultura, y subrayó la necesidad de que el sector prospere para que las empresas no se deslocalicen y que “el trabajo no se vaya fuera”. (Más información en la edición impresa)