La cerveza El Alcázar casi está en la nevera
Heineken confirma que, a partir de mañana, se distribuirá por los puntos de venta tradicionales de la provincia

Desde mañana —1 de marzo—, habrá jiennenses que se encuentren una cerveza Alcázar en el bar. La multinacional Heineken confirma que el proceso de distribución comienza a partir del viernes y que llegará —de forma progresiva— a los puntos de venta tradicionales. De hecho, la cerveza El Alcázar ya se elabora en la fábrica de La Imora, una factoría con auténtica “alma de microcervecería”. La fábrica jiennense se ha modernizado con las más novedosas tecnologías, como es el caso de innovadoras líneas de envasado que incorporan los últimos avances tecnológicos. Además, mima, al mismo tiempo, los procesos más artesanales y tradicionales de elaboración de cervezas, como la fermentación, maduración y filtración, que aún se realiza con esmero de forma manual.
La cerveza comenzará a distribuirse en el mes de marzo y podrá encontrarse de forma gradual en los puntos de venta. La cerveza El Alcázar estará más presente en aquellas zonas tradicionalmente más vinculadas a la marca, como Jaén y otras zonas de Andalucía oriental, en un formato único de botella de 33 centilitros. La nueva botella recupera el color verde original de 1928, el año de su fundación exactamente un día 28 de febrero, hace 91 años y, por supuesto, el icónico Castillo de Santa Catalina, emblema de la marca desde su origen.
Personalidad. Inspirada en la receta original, se trata de una cerveza especial. Tiene cuerpo y sabor intenso y se equilibra con el amargor ligeramente floral y cítrico del lúpulo que se añade manualmente al final del proceso de ebullición —con la técnica que se conoce como late hopping—. Así se consigue una cerveza de gran personalidad, con el característico toque amargo de la cerveza El Alcázar y muy refrescante.
Con este lanzamiento, Heineken España da un paso más en su vínculo con una provincia a la que le une una estrecha e histórica relación y refuerza el compromiso de la compañía por la innovación y el desarrollo de la cultura cervecera con el resurgir de una marca auténtica y cercana, tal y como explica en un comunicado.
Precisamente, la cerveza El Alcázar es una marca tradicional que se encuentra muy arraigada en la provincia. De ahí que se espera que su lanzamiento cuente con una gran acogida por parte de sus seguidores. No obstante, habrá que esperar unos días para que se encuentre en los bares de una forma totalmente generalizada.