Elegidos los finalistas del IV Concurso de Recetas

Asaja celebra hoy
la gala definitiva con tres participantes

    20 nov 2019 / 11:34 H.
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    Asaja Jaén celebra hoy la final de su cuarta edición del Concurso de Recetas “Gastronomía Rural Jiennense”. Competirán por el primer premio tres participantes que presentaron las “habas cascadas con berenjenas acompañados con boquerones y pimientos choriceros fritos”, el “rabo de toro estofado” y los “papajotes de colores con sorpresa”. Además, se hará uno de los platos presentados por los concursantes, el “ajo cucón de Andújar”. Los finalistas fueron elegidos entre las 49 recetas presentadas en esta edición. Entre otras cuestiones, se valoró la originalidad, la utilización de productos de la tierra y el respeto por la gastronomía típica. El jurado estará compuesto por Ramón Calatayud, consejero de Asostel; Juan Infante y Antonio Oya, de la Cofradía Gastronómica el Dornillo; Alberto Fernández, del restaurante Casa Herminia, y el presidente y gerente y portavoz de Asaja, Nicolás Vico y Luis Carlos Valero, respectivamente.

    Jaén