Contra el cierre de la cocina de “El Neveral”

Salud insiste en que se preservarán los empleos y la calidad

09 sep 2016 / 17:30 H.

Son los responsables de la alimentación de los pacientes del Hospital Doctor Sagaz y se oponen a dejar de trabajar en la cocina del centro sanitario, que debido a la “optimización de los recursos”, según la delegada de Salud, Teresa Vega, será cerrada inminentemente. Convocados a las puertas del Médico Quirúrgico por los diferentes sindicatos, los trabajadores alimentarios y empleados sanitarios manifestaron, así, su postura ante la decisión de la Administración pública. El colectivo autodenominado como “Marea del cucharón”, explicó que su oposición se basa en dos aspectos. “Desde el punto de vista de la calidad de la comida, debemos hacer notar que la inmensa mayoría de los pacientes ingresados en este hospital precisan dietas especiales. En este sentido, los menús, que se elaborarán con mucha antelación, cuando lleguen a las habitaciones, estarán totalmente desvirtuados, desde la presentación a la posible degradación por el tiempo y el transporte”, indican en un comunicado. Asimismo, sobre el control de calidad de los desayunos y las meriendas —realizados por una empresa externa, según los profesionales—, los trabajadores dicen que su preparación no contará con la supervisión técnica del dietista. (Más información en la edición impresa)