Consiga la Guía de Tapas 2025, gratis este viernes, con Diario JAÉN

Imprescindible trabajo del periódico provincial para conocer la gastronomía en pequeños bocados

19 dic 2024 / 17:31 H.
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Son cerca de doscientas páginas, a todo color, que contienen una información exquisita para los amantes de la gastronomía en general y, en particular, para quienes disfrutan con los pequeños bocados. Diario JAÉN entregará hoy, con su ejemplar del día, la ya tradicional Guía de Tapas 2025, un clásico en esta época del año que supone un regalo para los cinco sentidos. Comarca a comarca, establecimientos hosteleros de toda la provincia muestran, a través de sencillas fichas, cuáles son sus platos estrella, qué productos contienen e, incluso, algunos se atreven a publicar la receta. Contiene cada página, además, información exhaustiva para que, con un teléfono, el potencial comensal pueda realizar una reserva en lo que dura un segundo.

Las tapas son de lo más variadas y todas tienen como nexo de unión el aceite de oliva virgen de la tierra, un manjar que no puede faltar en las cocinas jiennenses, el mejor aderezo para cualquier aperitivo, primer plato, segundo e, incluso, postre, porque cada vez son más los restauradores que se atreven a elaborar postres con el producto estrella de Jaén. Desde el Alto Guadalquivir hasta La Campiña, pasando por el Área Metropolitana, El Condado, Noroeste, La Loma, Las Villas, La Sierra de Segura, Sierra Mágina, la Sierra Sur... Todas las comarcas están representadas con reportajes que ilustran cómo los jiennenses han sabido aunar la tradición con la modernización en sus cocinas, unos fogones cada vez con más elaboraciones, profesionalizados y dignos de las cinco estrellas Michelin que tiene Jaén.

Jaén
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