Un restaurante con una carta extraordinaria

20 dic 2015 / 10:28 H.

El gastro-bar “La Tintorera” de Úbeda es un pequeño y coqueto espacio gastronómico ubicado en pleno corazón de la ciudad renacentista, concretamente en la calle Real. Este local se abrió en plena crisis económica y está a punto de celebrar su segundo cumpleaños y no solo ha sabido adaptarse a las circunstancias, sino que lo ha hecho con éxito. Su dueño, Gerardo Ruiz del Moral, admite con los tiempos que corren es todo un logro. En “La Tintorera” no solo se puede degustar tapas y raciones, sino también beber cervezas artesanales y hay una amplia carta de vinos para elegir. Hoy, su cocinera María Ángeles López nos propone elaborar una de las exquisiteces que los clientes piden bastante, como es esta exquisitez que nos propone: el “tartar de salmón ahumado con pistacho y vinagreta de lima”. [I. C.]

Tartar de salmón con pistacho

INGREDIENTES. Salmón, pistacho, pimienta, aceite, lima, alcaparras, mayonesa, mostaza de Dijón, espárragos, mango y tomate.

ELABORACIÓN. Marinar el salmón en sal y azúcar un día. Congelarlo. Sacar y cortar en dados. Para la vinagreta: la lima, los pimientos y aceite. Pelar el tomate y cortarlo en dados con los espárragos previamente escaldados. Añadir los pistachos picados, las alcaparras, la mahonesa con la mostaza. Mezclar.