Un bailenense criado entre fogones y menús

Este joven bailenense se ha criado entre la barra y la cocina del Mesón Sebastián, desde que abriera su padre el establecimiento, en 2005, en Bailén. Juan José ha ayudado a su padre tanto en la cocina, como en la barra o en la sala. Explica el joven cocinero que su vocación por el arte de elaborar sabrosos platos fue creciendo paulatinamente. Tanto es así, que actualmente estudia en la la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Jaén, situada en la Casería Las Palmeras. Juan José explica que, durante la semana, se dedica a sus clases de aprendiz de cocinero y los fines de semana los aprovecha para ayudar en su negocio y, de paso, practicar todo lo que ha aprendido en la escuela donde se ha organizado, dice, un concurso de cocina, al cual tiene previsto presentarse y, justamente, piensa exponer este delicioso plato. [F. J. cabrera]
con aceite de oliva
INGREDIENTES. Champiñón, setas, puerro, ajo, caldo de pollo, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, cebollino y azafrán.
ELABORACIÓN. Poner una cacerola en el fuego con un chorreón de aceite. Añadir el puerro troceado, ajo, sal y pimienta. Rehogar 5 minutos y poner las setas y el champiñón y dejar cocer con el caldo. Pasar por la thermomix y emulsionar con aceite, quedará una crema de setas. Decorar con azafrán tostado y cebollino.