Recetas con sabor y olor tradicionales
El recetario tradicional de Fuensanta recogido en un libro, con el respaldo de la sociedad gastronómica El Dornillo, de la Sierra Sur. Dicha institución persigue entre sus fines la divulgación de la cultura, las costumbres y la gastronomía de la comarca jiennense de la Sierra Sur. En esta ocasión, la cofradía gastronómica celebró un acto en Fuensanta para un libro en el que se recopilan las recetas tradicionales de este municipio, realizado con la ayuda de las asociaciones de mujeres Adeca y Campoamor, y también con la contribución de varias amas de casa que voluntariamente mostraron lo mejor de sus propios platos para que sirvan de guía a quienes quieran conocer, con las manos en la masa, estas deliciosas recetas.
La idea, comenta el coordinador del libro Juan Infante, presidente de El Dornillo, es la de tener “un libro de cada uno de los municipios de la Sierra Sur. Ya se han hecho tres, de Frailes, Valdepeñas y Fuensanta, y se seguirá hasta que haya uno en cada municipio”. Al acto, que estuvo presidido por el alcalde Amador Santiago, asistieron miembros de la cofradía y las mujeres y hombres que confeccionaron los platos.
Marcial Sánchez Chica /Fuensanta
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