Quesada.- Espinacas a la jiennense, receta de este jueves en 'Cómetelo'

El programa gastronómico de Canal Sur Televisión, 'Cómetelo', se desplaza este jueves a partir de las 19,55 horas hasta el municipio de Quesada para conocer su vino artesano, producto estrella de la receta que prepara en esta edición el chef Enrique Sánchez, espinacas a la jiennense con bacalao.

    25 jul 2012 / 16:51 H.

    La preparación de este plato requiere 200 gramos de bacalao, medio  kilo de espinacas congeladas, una cebolla, 100 gramos de jamón  ibérico, cuatro rebanadas de pan de molde, 50 gramos de queso  rallado, 50 gramos de piñones tostados, laurel y comino molido, un  vaso de vino de esparteña, cuatro tomates, dos dientes de ajo,  orégano, azúcar, harina, huevo y pan rallado.
    En Quesada, en el corazón de la Sierra de Cazorla, destaca entre su patrimonio artístico, la Casa Museo de  Rafael Zabaleta, la Iglesia parroquial de San Pedro y San Pablo de la segunda mitad del siglo XVII, la Iglesia de la Purísima, del siglo  XVII y el Arco gótico de los Santos. En los últimos años una serie de artesanos del vino se han propuesto recuperar esta tradición para dar a conocer el denominado vino de esparteña.