Nace la Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino
Llegarán, probarán y opinarán. Serán jueces del buen yantar pero, eso sí, como ciudadanos de a pie, para poder hablar de tú a tú y recomendar los mejores establecimientos, platos y productos de la oferta jiennense. Esta es la idea con la que nace la Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino. 'No somos expertos y lo que pretendemos es poder aconsejar a otros posibles clientes, desde nuestra experiencia como tales, de cuáles son las mejores recomendaciones en los establecimientos de la provincia', comenta Darío Díaz Abellán, uno de los tres fundadores y presidente de la Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino, que también componen Juan Antonio Collado González y Antonio Esteban Vacas.
'Queremos potenciar la gastronomía de nuestra provincia a través de la visita de bares, tabernas y restaurantes, al menos una vez al mes, rutas que también incluirán almazaras aceiteras y bodegas de vino”, destaca.
Pepi Galera /Jaén
Más información en nuestra edición impresa.