La máquina amarilla se avería en el peor momento

El Jaén Paraíso Interior parece que vive del recuerdo de la Copa de España. No es el equipo que sorprendió gratamente con una bocanada de aire fresco en una Liga reservada a los poderosos. Su fútbol sala se caracterizó por su dinamismo y la seguridad defensiva. En dos partidos ha cambiado la situación y ahora es un colectivo previsible y al que le cuesta concretar sus ocasiones.

10 oct 2015 / 09:06 H.

La situación se ha complicado con la derrota en el derbi andaluz con el UMA Antequera. Su inseguridad la evidenció en la primera mitad, sobre todo en los primeros 12 minutos, que fueron un continuo despropósito tanto en defensa como en ataque. Cada llegada del UMA Antequera era un calvario para Chema Mella y la mayoría de ellas terminaron en gol. Los malagueños saben vivir del error del rival. Son expertos pese a la condición de debutantes en Primera y se aprovecharon del estado de ansiedad de los amarillos. Cecilio marcó un gol que el mismo Ricardinho firmaría tras un sutil taconazo. Ahí empezó a nublarse la noche para los jiennenses, que naufragaron en defensa ante un rival con unos objetivos distintos y un portero nervioso ante su debut en casa. Cuando se llegó al marco de Varela se encontró con un meta seguro y con los postes como fieles compañeros de viaje. El resultado: 0-3 en doce minutos. A partir de ahí empezó otro partido. Daniel Rodríguez se vio obligado a situar a Emilio Buendía como portero-jugador con el objetivo de recuperar la desventaja, pero en este periodo solo llegó el gol de Eloy Rojas. El segundo periodo fue un carrusel de sensaciones para el Jaén Paraíso Interior. Vivió en una noria durante estos veinte minutos con un final negativo cuando, incluso, llegó a empatar a cinco tantos, pero la diferencia estuvo clara. Los malagueños llegaron en cuatro ocasiones en este periodo y marcaron tres, mientras que la máquina amarilla demostró su falta de efectividad ante un rival que ofreció una demostración de solidaridad en la pista, sobre todo tras la expulsión de Cecilio, uno de sus mejores jugadores. La derrota supone que el Jaén Paraíso Interior FS entre en zona de descenso, por lo que toca levantarse y reaccionar.