Hambre de comerse el mundo
Como se diría en términos culinarios, la nueva hornada de alumnos de la Escuela de Hostelería Gambrinus está dispuesta a comerse el mundo y a que el mundo se coma las exquisiteces que saldrán de su ingenio y fogones. Son 35 nuevos profesionales formados para cocineros y camareros de sala, que harán sus prácticas en restaurantes de élite, la mayoría en cocina y siete en sala. Diecinueve de ellos irán a restaurantes andaluces, el resto, a otras comunidades autónomas.

(1) Jesús González hará sus prácticas en El Claustro, de Granada. (2) Manuel Balboa Ayala conocerá el clima isleño de Mallorca en el restaurante La Zaranda. (3) Francisco Javier Salido Mercado irá a un restaurante que tiene una estrella Michelin, La Sucursal, de Valencia. (4) Francisco Javier Jurado Ruiz podrá conocer a fondo la cocina vasca en el Juregibarria Jatextea de Vizcaya. (5) Álvaro Reyes Polaina se impregnará de las delicias mediterráneas en Hesperia Sabinal, un hotel de cuatro estrellas de Roquetas de Mar (Almería). Pero no irá solo, lo acompañará también (6) Nuria Ruiz Serrano. A (7) Sebastián Zamora Reyes le ha tocado cerca y podrá sentirse como en casa en el restaurante Albanta, de Granada.
Aparte de Andalucía, la zona con más destinos es el Levante español, donde hay una exquisita gastronomía que incluye los productos del mar, de la huerta y de la montaña o interior. (8) Alberto de la Morena Carreño conocerá los secretos de esa cocina en el hotel de cuatro estrellas El Rodal, de Jávea (Alicante). También irá al Levante, en este caso andaluz, (9) Julio Alberto García López, que hará sus prácticas en el restaurante Escánez de La Garrucha (Almería). (10) David Ortiz Candela acompañará al ya mencionado alumno Sebastián Zamora Reyes, en la cocina de Albanta, en Granada. Por su parte, (11) Antonio Bautista Mefre complementará su aprendizaje en el restaurante Bonalba, del Hotel Resort Spa Golf, de 4 estrellas, de Mutxamel Alicante.
Por su parte, (12) Rubén Barroso Urrutia hará sus prácticas en el restauranteAlejandro, de Roquetas de Mar, que tiene una estrella Michelin. Las prácticas de (13) Mario Cubero Moreno hacen un viraje hacia la zona castellano-manchega y practicará en Ars Natura, en la ciudad encantada y encantadora de Cuenca. (14) Kevin Gonzaga Cedillo irá más al norte, a Amorebieta, en el País Vasco, al restaurante Boroa Jatexea, que tiene una estrella Michelin.
(15) Elena Sevilla no tendrá que salir de la provincia de Jaén, ya que ha sido destinada al restaurante Los Sentidos, en Linares, donde aprenderá de la mano del chef Juan Pablo Gámez. (16) Magdalena Arjona Partal compartirá destino este verano con su compañero Jesús González en El Claustro, de Granada.
(17) Juan Mengíbar Vargas también irá acompañado de Julio Alberto García al Escánez de La Garrucha. Por su parte, (18) María Isabel Padilla López conocerá la cocina del hotel NH Parque Avenidas, con cuatro estrellas, de Madrid. Asimismo, (20) María Pilar Maroto Merino irá a A Poniente, en el gaditano Puerto de Santa María. (22) Estefanía Lozano Ruiz conocerá la cocina de la Rioja Alavesa en el restaurante Echaurren, que tiene dos estrellas Michelin, de Ezcaray. Mientras que (23) José Carlos Nuñez Villanueva hará sus prácticas en el hotel de cuatro estrellas Castillo Gorráiz, de Pamplona. (24) Jaime Marchán irá a La Titi Barrosa de Chiclana (Cádiz) y (25) Álvaro Girón Blanca le tocó Casa Gerardo, con una estrella Michelin, en Prendes (Asturias). (26) Ricardo Díaz pasará el verano en NH Sanvy, de Madrid. Asimismo, (28) María Isabel Navarro también irá a Bonalba Resort, en Mutxamel (Alicante). A (29) Antonio Jesús Rueda Pastor le tocó en suerte La Sucursal, en Valencia. A (30) Álvaro Navarrete Fernández aprenderá en El Rodal, de Jávea. (31) Juan José Mesa Quesada irá al Nerua del Museo Guggenheim de Bilbao, que tiene una estrella Michelin. (34) Laura Jiménez Ortega aprenderá en el Mugaritz, en Rentería, con dos estrellas Michelin. A (35) Francisco Javier Jiménez López le tocó el Confortel, en las Calas de Conil (Cádiz), mientras que (36) María José Real Valdivia y (21) Daniel Pokrovsky son destinados a Al Andalus Palace de Sevilla. Por último, (37) Rubén Valdearcos irá al NH Almenara de Sotogrande.