El programa de Canal Sur TV 'Cómetelo' despide la semana en Lopera

El programa gastronómico 'Cómetelo', de Canal Sur Televisión, despide la semana este viernes a partir de las 19,55 horas preparando  un plato pasado por vino de Lopera, "truchas a la molinera", que realizará el chef Enrique Sánchez. 

    02 ago 2012 / 15:58 H.

    Este plato lleva como ingredientes: dos copas de vino blanco de  Lopera, dos truchas grandes, cuatro chipirones, cuatro lonchas de  bacón, ocho espárragos verdes, cuatro ajetes, una cebolla, dos  pimientos rojos, un limón, perejil, leche, harina y mantequilla.
    Los viñedos de Lopera se dividen entre uva Pedro Ximénez para el  caso del vino blanco, a la que se han unido otras variedades como  tempranillo, Cabernet Sauvignon y en menor medida Merlot, para la  elaboración de vinos tintos. Los vinos de esta localidad resultan  idóneos para maridar con sus platos típicos como el Trigo Pelao, la  perdiz en doradillo o las exquisitas truchas a la Molinera.