Unas jornadas aceituneras

Alumnos del “Agustín Serrano de Haro” aprenden sobre el aceite

05 dic 2017 / 09:59 H.

Los alumnos del colegio Agustín Serrano de Haro disfrutaron juntos de una actividad enmarcada dentro de la Tercera Semana Escolar del Aceite y sus mundos. Fueron los más pequeños, de Educación Infantil, quienes comenzaron la jornada desayunando unas típicas tostadas con aceite de oliva virgen extra. Después, y en compañía de tres generaciones de agricultores, fueron a recoger aceituna. Allí, en uno de sus descansos, disfrutaron de unas migas.

Para que un producto llegue de la tierra a la mesa tiene que pasar por la cocina. De esta forma, los alumnos realizaron una receta de bizcocho con aceite de oliva que, después, degustaron. De esta manera, además, participaron en actividades como visitar una exposición en la que había la maqueta de una almazara, además de herramientas propias; en el visionado de “El Olivo Manuel y la Aceituna Picolina”; taller de cosmética —en el que se fabricó una crema de manos con aceite de oliva—, y un trabajo de investigación sobre las diferentes denominaciones de origen del aceite de oliva de la provincia. Al finalizar, todos disfrutaron de una cata de aceite.