La Bética Aceitera exporta a países como Rusia o Taiwán

24 ago 2016 / 10:30 H.

La Sociedad Cooperativa Andaluza “La Bética Aceitera” fue fundada el 16 de junio de 1954 por Tomás Malo Marín junto a 7 aceituneros más. Empezando con unas instalaciones de 700 metros cuadrados, desde 2009 y después de varios traslados, hoy día cuenta con 66.000 metros llenos de la maquinaria más moderna e innovadora. Así, tiene capacidad para molturar hasta 1,2 millones de kilos de aceite al día. Su oro líquido es exportado a países asiáticos como China o Taiwán, e incluso a suramericanos, siendo el caso de Uruguay. De esta manera, cuenta con la Denominación de Origen Protegida Sierra de Cazorla, además de con varios y distintos premios, habiendo entre ellos incluso algunos internacionales como los Premios CINVE. El último que recibió, hace tan solo algunas semanas, procede del país vecino Francia, y es concretamente “Les Olivalies”, que reconoce su Primus Picual. Esta cooperativa quesadeña, que está formada por alrededor de 2.300 socios, tiene una bodega capaz de llegar a almacenar hasta 11 millones de kilos de aceite, disponiendo en sus instalaciones también de planta de envasado y maquinaria etiquetadora propias.

La almazara, acercándose también a las nuevas tecnologías y con el objetivo de llegar cada vez a más gente, con el motivo de las fiestas sortea en su perfil de la red social Facebook un lote de productos, concurso en el que se podrá participar hasta el 4 de septiembre.