Silvia Lara destaca en la Copa
de España de Kilómetro Vertical
con el segundo puesto en la general

01 oct 2019 / 11:32 H.

Una temporada para no olvidar. Silvia Lara Diéguez se ha convertido en una referente de las pruebas en la naturaleza, porque se adapta a todas las modalidades. Es una atleta total que ofreció una gran imagen en la Copa de España de Carreras Verticales, que concluyó en Canfranc (Huesca) y donde la castillera terminó segunda en la línea de meta y subcampeona en la general. La representante del Club Sierra Sur, que en esta prueba compitió con los colores de la selección andaluza, buscó la victoria durante el recorrido y lo hizo con un planteamiento valiente y ambicioso, pero al final se tuvo que conformar con la segunda posición a 1.23 segundos de la ganadora, Gisela Carrión, que con 54 minutos y 4 segundos llegó a la meta después de un recorrido de 3,8 kilómetros y un desnivel positivo de 1.100 metros hasta coronar la cima de El Porté, a 2.440 metros de altitud. Lara tuvo que trabajar hasta el final para mantener el segundo puesto debido a la presión de Ingrid Rubio, a la que solo superó en 23 segundos.

De esta forma, se repitió el podio de Campeonato de España individual disputado este verano. Silvia Lara es una de las referentes nacionales de esta modalidad y su regularidad le permitió terminar decimosexta en el Campeonato de Europa celebrado recientemente en Italia con un trazado de 3,4 kilómetros. La selección española quedó muy cerca de obtener medalla, con un cuarto puesto femenino para la campeona de España, Gisela Carrión y quinta posición masculina para el actual campeón nacional, Daniel Osanz. Ya en invierno, Lara se proclamó campeona de España de Carreras sobre Nieve (Snow Running) por delante de la barcelonesa Mesi Arcos (Sant Cugat) y la ciudadrealeña Gemma Arenas (HG AML Team). Más de ochocientos deportistas, procedentes de toda España y de varios países europeos, participaron en este Campeonato de España de Carreras sobre Nieve, que fue la octava edición del Snow Running Sierra Nevada. Pero los éxitos de la castillera no terminan ahí, porque ha dominado con claridad las pruebas que se han disputado en la comunidad autónoma con una puesta en escena brillante debido a su excelente estado de forma. Antes de quedar segunda en Huesca, Silvia Lara se atrevió a participar en la Subida al Quiebrajano con el tercer puesto por detrás de dos especialistas en el asfalto, como son Janine Lima, ecuatoriana afincada en Málaga, y Lourdes González, la jiennense del Surco Aventura de Córdoba, que lograron los dos primeros puestos en una competición que es clásica en el calendario provincial y autonómico.