Pilotos con proyección

Álvaro Ortega gana el Andaluz de 300 con Sergio López segundo, y Jesús Torres, subcampeón de la Copa Hawkers

24 oct 2019 / 11:14 H.

Representan a la generación de jóvenes pilotos jiennenses que se abren camino en el motociclismo, un deporte en el que se combina la calidad, la valentía y el contar con los recursos económicos y mecánicos necesarios. Para eso son fundamental las escuderías y las empresas patrocinadoras. Álvaro Ortega (La Guardia), Jesús Torres (Los Villares) y Sergio López (Jabalquinto) son tres exponentes de esa apuesta por especialistas con talento que corresponden con excelentes resultados en los circuitos. Ortega crece en el equipo cordobés Deza-Box 77 y la recompensa ha sido lograr el título de campeón de Andalucía SSP 300 después de terminar cuarto en la última prueba celebrada en el circuito de Jerez de la Frontera. En esta misma cilindrada, otro representante provincial, Sergio López, de Jabalquinto, terminó tercero en la prueba y finalizó segundo en la general solo por detrás de Ortega. Es un excelente resultado en su estreno en velocidad. Desde Deza-Box 77 elogian la campaña de los dos pilotos provinciales, que han correspondido con un rendimiento perfecto en la competición autonómica.

Jesús Torres, por su parte, continúa su fase de aprendizaje refrendada con unos resultados espectaculares. El villariego terminó segundo en la Copa Hawkers en otra exhibición de valentía al recuperarse recientemente una lesión en la tibia. Torres llegó a tierras gaditanas después de competir en el Gran Premio Red Bull en Guadix (Granada), donde tuvo que hacer un esfuerzo al participar con la escayola retirada en los días anteriores. En los entrenamientos en Jerez marcó el primer y segundo tiempo, mientras que en el día de la prueba optó por neumáticos de lluvia como consecuencia de que el trazado estaba mojado. En la manga inicial terminó en una meritoria tercera posición y en la segunda fue subcampeón, solo por detrás de Alberto Fernández, el campeón de la Copa Hawkers en 2018 y que en esta ocasión ha revalidado el título, con 210 puntos por los 193 que ha contabilizado Jesús Torres, que ha ganado una de las diez pruebas disputadas, fue segundo en seis y tercero en tres. En esta competición tomaron parte 17 pilotos de España, Gran Bretaña, Colombia y Uruguay y los circuitos sede fuero Albacete, Cartagena y Jerez, ya que la cita de Cheste, en Valencia, fue aplazada por los responsables de la organización.