Gesta del Linares ante el histórico Deportivo (3-2)

El equipo linarense sigue con el sueño del play off y confirma su participación en la Copa del Rey

14 may 2023 / 11:43 H.

Remontada espectacular del Linares Deportivo con pasaporte directo a la Copa del Rey después de pasar por encima del Deportivo de La Coruña en unos segundos 45 minutos que pasarán a la historia. La victoria por 3-2 ante el cuadro gallego, además, le vale a los hombres de Alberto González para sumar 58 puntos, los mismos que el Celta B, que no ha pasado del empate contra el Algeciras, aunque se mantiene quinto por su mejor average particular. Los gallegos se han puesto con 0-2 a los 25 minutos gracias a los tantos de Kuki Salazar y Saverio, pero en el segundo periodo el cuadro entrenado por Alberto González fue un vendaval y le dio la vuelta con los goles de Fermín, duodécimo gol de la Liga, Samu Corral, y el tercero de Varela, de falta directa. El gol ha desatado la alegría entre una entregada afición azulilla. El Linares, con el 3-2, no ha pasado apuros e, incluso, ha podido marcar un cuarto tanto. Ahora, el Linares tiene que afrontar dos finales en el campo del San Sebastián de los Reyes y en casa contra el San Fernando, ambos el sábado a las 19:30 horas.

MINUTO A MINUTO

90’+4. Finaaal. El Linares Deportivo hace historia en una mañana para el recuerdo y vence al Deportivo en una segunda parte fantástica.

90’. Cuatro minutos de añadido.

87’. Defiende ahora con uñas y dientes el Linares que ataca a través de contraataques.

81’. Entra Hugo díaz por Samu Corral.

80’. Jugadón individual de Abeledo que despeja Pablo a córner.

77’. Se va Fermín ovacionado por la grada y entra Callejón.

73’. Gooooool de Fran Varela. Qué locura. Remontada épica en Linarejos.

70’. Paradón de Mackay ante el disparo de Samu Corral y, posteriormente, a Fermín.

69’. Sufre el Deportivo con las internadas y la presión alta del Linares.

62’. Goooooool del Linares, que empata el partido. Centro profundo de Sancris que un defensa gallego anota en su propia portería.

60’. Reclaman con insistencia un posible penalti a favor del Linares Deportivo y el colegiado expulsa a Enrique González, segundo técnico del cuadro local.

59’. Aprieta el Linares con posesiones largas en territorio gallego.

54’. Gooooool de Fermín. El andaluz remate un centro de Campabadal en el segundo palo. Recorta distancias el Linares.

47’. Amarilla a Juskevicius por una dura entrada a Svensson.

46’. Comienza la segunda mitad con la entrada de Campbadal y Varela por parte del Linares Deportivo. Salen Gelardo y Candelas.

45’. Descanso en Linarejos.

40’. Tiro de Carnero sin peligro para la meta linarense.

37’. Escasean las ocasiones en estos últimos minutos.

29’. Amarilla a Gelardo por una falta sobre Saverio.

27’. Disparo de Zalazar que lame el poste izquierdo de la meta de Juskevicius.

23’. Gol del Deportivo. Jugadón de Saverio que define a la perfección ante Juskevicius.

21’. Posesiones del Linares Deportivo que busca penetrar la defensa visitante.

16’. Otro remate de Lolo González que saca la defensa gallega. Sufre el Deportivo a balón parado.

15’. Gran jugada individual de Mario Soriano pero el disparo acaba en las manos de Juskevicius.

13’. Remate de Lolo González de cabeza que se marcha alto.

12’. Paradón de Mackay tras un disparo de Samu Corral de falta.

11’. Primera amarilla para Pablo por falta sobre Gelardo.

10’. Uuuyy. A punto de llegar el segundo gol del Deportivo. Svensson centró y el balón, tras un rechace, se marcha al palo.

7’. Gol del Deportivo. Gol de Kuki Zalazar desde fuera del área. Bonito gol de los visitantes.

6’. Disparo de Mario Soriano que se marcha fuera.

4’. Uuuuuuy. Mackay vuelve a parar otro disparo de Fermín y Samu Corral en el rechace no está fino. Casi anota el Linares el primer tanto.

2’. Primer disparo de Fermín a las manos de Mackay.

1’. Rueda el balón en Linarejos.