El Jaén Rugby llega a los 80 puntos y sigue con paso firme

Los jiennenses se consolidan segundos después de ganar con claridad al Arquitectura (40-0)

19 feb 2020 / 11:15 H.

El Jaén Rugby sigue con paso firme su trayectoria en esta su segunda temporada en División de Honor B. El representante provincial continúa invicto en su campo y su último éxito fue una victoria de forma contundente por 40-0 ante el Arquitectura de Madrid, que le proporcionó 5 puntos más en la clasificación para un total de 80. Juan Alfredo Cerván repartió minutos y dejó en el banquillo a parte de la columna vertebral de su delantera. Le dio la camiseta de titular por primera vez al joven Miguel Ángel Chaikhiev y colocó a Germán Káiser de “ocho” y a Juan Sánchez en la segunda línea. El trabajo de la delantera jiennense fue clave para frenar los ataques del rival y dejar su casillero de puntos a cero. La victoria local se fraguó en dos momentos claves. Uno al principio del partido y otro al final. El Jaén Rugby marcó a los 8 minutos sus primeros puntos en una gran jugada llevada con engaños el balón a la mano desde el círculo central de Las Lagunillas. La jugada la culminó Nandi Pulido y Mauro Macchi transformó el ensayo. No salió tampoco de titular Facu Rutolo, pero tuvo minutos en la segunda parte. El segundo ensayo nace en una melé con introducción rival en su veintidós, que la delantera jiennense ganó a y obligó retroceder hasta que Chaikhiev agarró el balón y lo posó en la zona de ensayo. Un marcador de 14-0 que dio paso a un juego más plano y menos vistoso. Los madrileños de AD Arquitectura consiguieron jugar en campo jiennense los 10 minutos que los locales estuvieron en inferioridad, pero una y otra vez fueron frenados. Antes del descanso, en el minuto 39, llegó el tercer ensayo local. Tres veces incurrieron en golpe de castigo los madrileños dentro de su veintidós, tres veces pidieron melé los verde oliva y, a la tercera, su empuje les colocó en la zona de marca para que Káiser posara el balón. Con 19 –0 acabó la primera parte. En la segunda mitad, Cerván renovó pronto su delantera y sentó a jugadores importantes como Pulido y Joey Marston, que había vuelto a jugar de apertura, pensando en los partidos que están por venir. Facu Rutolo volvió a jugar tras dos partidos en el dique seco. Con todo, el dominio de los locales no se tradujo en puntos hasta el ecuador de la segunda parte. De nuevo la delantera de Jaén Rugby convirtió en ensayo una melé y de ahí hasta el final siguió su claro dominio para deja el marcador en un definitivo 40-0.