El Jaén FS no cae en ElPozo y ya está en semifinales (1-3)

Su adversario en la semifinal saldrá del partido que juegan este sábado el Palma Futsal y el Noia

26 may 2023 / 22:06 H.

El Jaén Paraíso Interior FS alcanza por cuarta vez en su historia las semifinales del playoff por el título de Liga nacional. El conjunto amarillo, espoleado por casi 400 aficionados de la Marea Amarilla que transformaron el ambiente del Palacio de Deportes de Murcia en algo parecido al que se vive en el Olivo Arena, salió dominando y pronto obtuvo su premio con un gol de Míchel que ponía el 0-1 en el marcador. La primera parte ha sido prácticamente un ida y vuelta. Así, Chino y Mati Rosa pudieron aumentar la renta jiennense, pero se encontraron con Juanjo. ElPozo Murcia no daba su brazo a torcer y, sobre todo a partir del ecuador del primer acto, tuvo sus más claras ocasiones, pero se encontró con un inconmensurable Carlos Espíndola que ofreció todo un recital de paradas. En el minuto 20, ElPozo Murcia cometería su quinta falta y, a veinte segundos del final, Rafa Santos cometió mano. El correspondiente doble penalti lo transformó Chino para llevar el 0-2 al descanso.

La segunda parte, sin embargo, pronto se pondría cuesta arriba para el Jaén Paraíso Interior, ya que en el minuto 27 acumulaba cinco faltas. A pesar de ello, los hombres de Dani Rodríguez lograron contener las acometidas del cuadro murciano, e incluso pudo aumentar su renta por medio de Nem, pero su disparo se estrelló en el larguero. A partir del minuto 35, Marcel jugaría de portero-jugador para los murcianos. Aun así, el Jaén Paraíso Interior mostró su fortaleza y capacidad de sufrimiento. Pero, en el minuto 38, Espíndola le dio el balón a Attos y el cierre brasileño, sin pensarlo, lanzó un disparo lejano para batir una portería murciana sin arquero. Gadeia maquilló el resultado a un minuto del final, pero la fiesta ya había comenzado para un Jaén Paraíso Interior FS que ahora espera rival en semifinales. Será el vencedor de la eliminatoria entre el Mallorca Palma Futsal y el Noia, que de momento gana por 1-0 el actual campeón de Europa tras su triunfo por 8-2 sobre los gallegos.