El final de un año espectacular

María de los Ángeles Ruiz y Carmen Cano terminan en Sevilla la concentración de hockey

17 dic 2018 / 11:34 H.

Las dos embajadoras del hockey hierba jiennense cerraron, con los cuatro partidos amistosos en Sevilla, un año espectacular, que se vio refrendado con la medalla de bronce lograda en el Mundial de Inglaterra. La portera María de los Ángeles Ruiz y la delantera Carmen Cano tocaron el cielo con el éxito conseguido, en el que fueron jugadoras claves. Ambas han estado en la capital sevillana en una concentración que acabó con una derrota ante Canadá (1-2) en el cuarto partido amistoso de los dos combinados, que se cerró para el equipo nacional con dos empates y otros tantos partidos perdidos. El último compromiso en el campo de Los Bermejales empezó de manera espectacular para el conjunto de Adrián Lock gracias al tanto marcado por Lola Riera a los dos minutos. Este gol le dio confianza a la selección que defendió con orden y que incluso tuvo claras ocasiones para aumentar el resultado. Canadá, que en los cuatro partidos mantuvo el mismo bloque con escasas rotaciones, empató en el inicio del tercer cuarto con un gol de Brienne Stairts y marcó el segundo gol en el comienzo del cuarto con una diana de Madeline Secco. España buscó el empate, pero la defensa de Canadá estuvo firme y el marcador ya no se movió y el partido finalizó con el tanteo de 1-2. Pese al resultados negativo, las jugadoras alcalaínas hacen una análisis positivo de la estancia en la capital hispalense, ya que el cuadro técnico trabajó con un grupo de veinticuatro deportistas