El CN Máster Jaén deja su sello en el Nacional con seis medallas conseguidas

17 jul 2019 / 10:59 H.

El CN Máster Jaén ofreció una imagen extraordinaria en el Campeonato de España de la categoría celebrado en Tarragona con seis medallas conseguidas por los tres representantes que participaron. Rocío Rosado subió en cuatro ocasiones al podio, con oro en los 50 y 200 espalda. En esta última distancia completó el recorrido en 2.40.07 y le permitió batir el récord de Andalucía en más de 30 años. Su aportación no quedó ahí, ya que logró la plata en los 100 espalda y el bronce en los 50 mariposa. El club de la capital aumentó el medallero gracias al rendimiento de Lidia Moreno, que consiguió dos bronces en los 50 mariposa y en los 50 libre, además de dos quintos puestos, en los 100 mariposa y 100 libre. En el Nacional en tierras catalanas también compitió Fran Galán, que acabó quinto en los 200 espalda y sexto en los 100 de esta modalidad. La junta directiva y el cuadro técnico felicitó a los nadadores por los resultados conseguidos en una competición exigente y en el que el Jerez Natación Máster firmó una nueva gesta en su trayectoria al ganar el Campeonato de España de verano por tercer año consecutivo al imponerse en las tres clasificaciones (conjunta, masculina y femenina). En la conjunta aventajó en 1.902 puntos al segundo, el Tenerife Máster, pues los jerezanos sumaron 5.041 y los nadadores tinerfeños 3.139. Los andaluces acumularon 51 medallas de oro, 34 de ellas del Jerez, y seis récords nacionales. Los topes los batieron, por el Jerez Natación Máster, Ute Hasse (dos en 50 braza y uno en 100 braza) y el relevo 4 por 50 estilos femenino formado por Ute Hasse, Araceli Trujillo, Begoña Escanero y Patricia Marín.