El Barcelona castiga con dureza al Jaén FS en el último minuto

Los jiennenses merecen un mejor resultado, pero son penalizados por los fallos defensivos. Goles amarillos de Carlitos, Piqueras y Dani Martín

26 ene 2020 / 12:01 H.

E n un minuto se desvaneció el sueño amarillo de sumar un punto ante el vigente campeón de Liga. El FC Barcelona castigó con dureza a un Jaén Paraíso Interior FS que buscó el empate por todos los caminos, sobre todo en un segundo tiempo con grandes momentos de ocasiones y de un juego combinativo. El 3-6 no refleja en absoluto lo que sucedió en la pista, porque el conjunto entrenado por Daniel Rodríguez presentó batalla, pero de nuevo evidenció fragilidad defensiva en la salida del balón. Los azulgranas marcaron de esta forma los tres primeros tantos, que neutralizaron el 1-0 de Carlitos y el 2-2 de Piqueras. Esa candidez es una rémora en una Liga tan exigente y competitiva. El Barcelona ha tenido que realizar modificaciones por las lesiones de Ferrao, el mejor pívot del mundo, y Esquerdinha. Presionó arriba el cuadro culé y ahí sufrió un Jaén Paraíso Interior valiente y que solo al final se rindió en dos acciones con portero-jugador culminadas por Boyis y Adolfo, aunque antes Dyego dejó su sello imperial con un gol maravilloso. Fintó a Piqueras y batió a Fabio de un gran disparo. También fue bonito el tercer tanto amarillo anotado en una acción combinativa que definió de forma perfecta Dani Martín. Fue el 3-4 y ahí vivió su mejor momento el bicampeón de la Copa de España. Acaparó más la posesión del balón y empezó a fabricar ocasiones de gol, pero Juanjo estuvo firme en todos los disparos y además con la fortuna como aliada en dos acciones en las que Carlitos mandó el balón fuera desde una posición favorable. Incluso, el dominio se intensificó con Mauricio de cinco, pero en el último minuto la posibilidad del empate se difuminó para un equipo que afrontará el parón entre los ochos primeros, aunque con un partido más que el Jimbee Cartagena, su rival en la Copa del Rey. Hasta el 12 de febrero no habrá partidos y será en La Salobreja con el pase en juego a la Final Four.