Diego Merlo y Cynthia Ramírez, primero y segunda en el Andaluz de Campo a Través

El Unicaja completa una excelente actuación en Roquetas de Mar

14 feb 2016 / 15:28 H.

El atletismo jiennense ha ofrecido una imagen extraordinaria en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través disputado en Roquetas de Mar (Almería). El bailenense Diego Merlo, que milita en el CA Albacete, ha logrado su segundo título en la categoría sénior y revalida el éxito obtenido en Chiclana en 2015. Merlo ha sido segundo en la clasificación general por detrás del marroquí Abdehadi El Mouaziz (Cueva de Nerja), pero este corredor no puntúa para el Andaluz en la categoría individual y solo lo hace por equipos. Merlo ha invertido en los 10.000 metros del recorrido 33 minutos y 41 segundos y ha quedado por delante de Cristóbal Valenzuela, el huelmense que milita en el Unicaja, que ha hecho 33.48. El sevillano Jesús Brenes ha acabado tercero (33.57) y el también corredor de Huelma Fran Martos, que milita en el Cueva de Nerja, ha sido cuarto.En mujeres, Lucía Pérez, representante del Cueva de Nerja, ha conquistado el título andaluz con una marca de 40 minutos y 44 segundos. El segundo puesto ha sido para la jiennense Cyntihia Ramírez, del Unicaja, que ha hecho 41 minutos y 40 segundos. Carmen Valle, del CA Betta, ha terminado tercera y ha sido bronce.En promesa, Cristina Muñoz ha dado una alegría para el Unicaja con una meritoria medalla de plata en la carrera disputada en Roquetas de Mar.