Curso acelerado en el Andaluz

Juan Francisco López logra su quinto título en un torneo en el que brillan las nuevas generaciones

26 sep 2019 / 11:14 H.

Su habilidad y destreza con la bicicleta le permitió conquistar su quinto título de campeón de Andalucía de bicicleta de montaña en la modalidad de descenso. Juan Francisco López Navas ofreció un curso acelerado en Otívar (Granada) y dominó con autoridad la categoría máster 40 con un tiempo de 3 minutos y 47 segundos y terminó clasificado por delante de Daniel Ruiz y Miguel Ángel Navarro, con 3.54 y 3.55, de forma respectiva. El linarense está feliz por el éxito y entiende que es el mejor epílogo para poner punto final a la campaña. “Ganar el Campeonato de Andalucía me da fuerzas y ánimo para afrontar la próxima campaña”, asegura el corredor del equipo Egrabro Aventuras. López Navas, que a finales de la década de los 80 fue campeón del mundo y subcampeón de trial sin en la categoría júnior, destaca la irrupción de las nuevas promesas de la provincia. Así, en júnior Miguel Moreno Alonso (Bull Bikes), natural de Lahiguera, conquistó el título autonómico con un tiempo de 3.32 y superó en 12 segundos el de Carlos Jurado (Aloha Bikes) y en 43 del independiente Abraham Martínez. Además, Francisco Rosendo Vilches, que se formó con López Navas y natural de Siles, acabó segundo en sub 23 y el marteño Antonio González Torres, tercero en esta misma categoría. López espera que los resultados tengan continuidad. “Rosendo, Miguel y Antonio son jóvenes, preparados y con calidad en una modalidad exigente y en el que el piloto afronta trazados duros”, recuerda.