Bélmez de la Moraleda vibra con las promesas

Jorge Ruiz, Adrián Benito, Paula Sánchez y Ana Figuereo
gana la carrera del Andaluz Base

13 may 2019 / 16:32 H.

Ciclismo en estado puro con los profesionales del futuro en una prueba que tiene un objetivo claro que es el de captar a jóvenes talentos e inculcarles la belleza de un deporte que requiere esfuerzo y sacrificio. El Campeonato de Andalucía de Rendimiento Base (Careba) Cadete y Júnior 2019 llegó a su ecuador con la disputa de la primera edición del Trofeo Bélmez Cycling Xperience. Más de medio centenar de ciclistas de estas categorías se dieron el municipio de Bélmez de la Moraleda y ofrecieron un gran espectáculo. La tercera prueba de este circuito de fomento del ciclismo de carretera entre los jóvenes fue una fiesta del ciclismo, con emoción desde la salida de la prueba situada en la Plaza Nueva. En categoría júnior el triunfo fue para Jorge Ruiz, del Gsport-Franco Furniture, que llegó a la meta situada en la calle Compositor Gijón con una ventaja de 23 segundos sobre Víctor Fernández (Academia Moreno) y Juan Antonio Velázquez, líder del Careba y compañero de equipo del ganador.El circuito de 13,46 kilómetros fue escenario de un gran batalla desde el arranque. En la segunda vuelta se formó una escapada de ocho corredores, que en el inicio del puerto aventajaban en unos 45 segundos al grupo perseguidor. Jorge Ruiz integró parte de ese grupo que fue perdiendo unidades y en la siguiente vuelta se quedaba junto a Fernández y Álvaro Casas. El último giro se presentó apasionante con estos tres corredores formando la cabeza de carrera, a los que se unió Juan Antonio Velázquez en la subida. El ganador de la prueba dejó atrás a sus compañeros de aventura e iba aumentando una distancia que le era suficiente para llegar en solitario con un tiempo de 2:22:42. La categoría cadete se resolvió al sprint, con dominio del Academia A.M. Díaz-J.M. Moreno, que colocó a corredores en las cinco primeras posiciones. Adrián Benito fue primero en un apretado final con Juan Miguel Sierra y Marius Alexandre Knight acompañándole en el podio. Benito, que fue tercero en el XXXIV Trofeo Antonio Miguel Díaz, marcó un tiempo de 2:26:42. Sierra sigue encabezando la clasificación de la categoría del circuito y firmando una gran temporada, ya que logró la VII Vuelta a la Subbética y la Clásica Montes de Jimena. En júnior femenino Paula Sánchez, del Equip Ciclista Femení Costa Brava Mediterranean Foods, se alzó con la victoria tras su segunda posición la semana pasada en el IV Gran Premio José María Sánchez Raya. La portuense Ana Figuereo, del Academia Moreno, fue la mejor cadete y mejoró la tercera plaza obtenida en Lucena en la anterior prueba del Careba. Morón de la Frontera tomará el testigo de Bélmez de la Moraleda en una acrividad que será el día 18.