Roko se pone el delantal en “El sabor es ciego Vip”

La alcalaína participa en el programa de cocina que Nova estrenará el sábado

27 feb 2019 / 13:30 H.

Leo Harlem las mata callando, él está con sus manitas en los bolsillos así como muy serio, él dice que le gusta ir de honesto pero creo que tiene un as en la manga”. Son palabras de la alcalaína Roko, una de las primeras concursantes del programa de cocina con famosos, “El sabor es ciego Vip”, que Nova estrenará el próximo sábado, 2 de marzo, a partir de la una de la tarde. La cantante jiennense es una de las protagonistas del vídeo promocional que Nova ha dado a conocer como prólogo a la emisión del primer programa, que promete rivalidad “a manos llenas”.

Se trata de un espacio en el que los participantes, caras muy conocidas para los telespectadores, se pondrán manos a la obra para elaborar recetas propuestas por el cocinero David de Jorge. El intríngulis del concurso reside en que los aspirantes a coronarse como los mejores de los fogones tendrán que luchar contra el tiempo y, lo principal, no catar ninguno de los platos.

Para la primera serie de emisiones, que constará de cuatro programas de “El sabor es ciego Vip”, Nova contará, además de la cantante Roko, con los actores de la serie “Allí abajo” Óscar Terol y Nerea Garmendia y el humorista Leo Harlem, quienes deberán cocinar diferentes propuestas y enfrentarse, a ciegas, a ser puntuados. Quien más puntos consiga en el transcurso de las emisiones se convertirá en ganador de un premio dotado con dos mil euros, destinados para alguna entidad benéfica elegida por el propio “chef”. En la segunda tanda de este nuevo programa de Nova, que contará igualmente con cuatro emisiones, los rostros de los protagonistas cambiarán. En este caso, los actores Pepón Nieto y David Fernández, la actriz Lucía Gil y la cantante Soledad Giménez serán los que opten a llevarse los dos mil euros para ayudar con ellos a una organización no gubernamental.

Los telespectadores podrán disfrutar, con el nuevo espacio, de las capacidades —y la ausencia de ellas— que demostrarán los distintos participantes en las diferentes entregas a la hora de ponerse el delantal y dejar claro lo que son capaces de hacer para que los comensales salgan encantados de la vida. Todo ello a través de un repertorio de pruebas que consistirán, entre otras, en un cuestionario de carácter gastronómico. Lo más hilarante llegará cuando los “cocineros” se vean obligados a manejarse ante los fogones sin poder recurrir a herramientas tan básicas como los cuchillos o a tener que “abusar” del microondas.