Pan casero con almendras en “Cómetelo”
Canal Sur apuesta por una alimentación muy andaluza y de calidad
Canal Sur Televisión ofreció una nueva entrega de su programa de cocina, “Cómetelo”, en el que el ingrediente estrella fue la mojama de Barbate (Cádiz), ya que se elaboró un delicioso pan casero con mojama y aderezado con almendras.
Cabe destacar que las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) garantizan no solo la calidad de los productos de Andalucía, tanto en la materia prima como en la elaboración, sino la defensa y difusión de los mejores alimentos andaluces, según informa la Radio Televisión Andaluza. Para conocer la mojama de atún con IGP Barbate, un equipo del espacio de Canal Sur Televisión visitó este municipio gaditano.
La mojama de Barbate está elaborada a partir de lomos de atún de las especies “Thunnus albacares”, denominado comercialmente como “atún ‘yellowfin’”, y “Thunnus Thynnus”, denominado también atún rojo. Los ingredientes para elaborar esta receta son, además de mojama de Barbate, un tomate kumato, 50 gramos de almendras fritas, cebollino, mostaza y aceite de oliva virgen extra —todo ello para preparar la vinagreta— así como, para el pan de queso, 20 gramos de levadura de panadería, 150 de agua, 150 de leche, 600 gramos de harina de fuerza, dos huevos, 200 gramos de queso en lonchas, aceite de oliva virgen extra, y una pizca de sal.