Masterchef desvela a sus nuevos aspirantes de cocina
La edición “celebrity” revela a sus participantes a poco de empezar a grabar

Las cocinas vuelven a abrirse con la misma potencia de siempre, Pruebas culinarias, nervios a flor de piel y mucha complicidad y competición para que el público disfrute de lo que aprenden los aspirantes a ser todo un máster de la cocina, en esta ocasión en una nueva edición rodeada de estrellas. Dieciséis nuevos famosos han dicho que sí al talent culinario más famoso de la televisión. “Masterchef Celebrity 5” calienta motores y consigue sumar a nuevos rostros muy conocidos para que demuestren sus habilidades ante los fogones a los jueces más exigentes: Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera. Se trata de dieciséis profesionales del mundo de la televisión, el cine y el espectáculo que pondrán a prueba sus dotes culinarias en el programa producido por Televisión Española en colaboración con Shine Iberia. La presentadora Raquel Sánchez Silva, la expolítica Celia Villalobos, la soprano Ainhoa Arteta, la actriz Melani Olivares, la humorista y cantante “La Terremoto de Alcorcón”, la empresaria Lucía Dominguín, la actriz Raquel Meroño y la modelo Laura Sánchez se unirán a los humoristas Florentino Fernández y David Fernández, los actores Juan José Ballesta, Jesús Castro, y Nicolás Coronado, el exciclista y comentarista de Televisión Española Pedro Delgado, el presentador y tertuliano Gonzalo Miró y el estilista de moda Josie.
Uno de ellos se convertirá en el sucesor de Tamara Falcó, ganadora de “Masterchef Celebrity 4”, que conquistó a jurado y espectadores en una final que reunió a 2.774.000 espectadores (25,8% de cuota). “Masterchef Celebrity 4” registró en el conjunto de su edición una media de 2.379.000 seguidores (21,7% de cuota) y fue líder de su franja de emisión.
Mientras tanto, la edición con anónimos de Masterchef sigue viento en popa y seguirán teniendo nuevos retos por parte de los jueces. Los aspirantes de Masterchef atracarán este lunes en el puerto pesquero de Bermeo, en Bizkaia, para descubrir la parrilla. Bermeo es ejemplo de esos pueblos pesqueros que han enseñado a cocinar con esta técnica, también a hacer esos caldos y guisos marineros. Marmitako, ventresca de atún a la parrilla o pastel vasco serán algunos de los platos que servirán a 100 pescadores y rederas de la zona. El chef Aitor Arregi, el único parrillero con una estrella Michelin, y Aitana, aspirante vizcaína de la pasada edición, visitarán las cocinas. Además, un “celebrity” se sumará a la gala. Boris Izaguirre volverá a las cocinas del programa para mostrar todo lo aprendido a los participantes y darles los mejores trucos que ha podido poner en práctica tras participar en el programa culinario.