Los “reyes” del invierno llegan a la mesa hechos a fuego lento

El Corte Inglés cierra este domingo sus jornadas de los Platos de Cuchara

29 ene 2016 / 10:38 H.

Son, como los define El Corte Inglés, los reyes del invierno. Las alubias, las lentejas, las pochas o las fabadas, cocinadas a fuego lento, con los ingredientes más suculentos son la mejor fórmula para entonar cuerpo y alma en los fríos días de invierno. Por eso, su restaurante celebra las Jornadas Gastronómicas de los Platos de Cuchara, seis propuestas para convencer a cualquiera de sus clientes. Todavía, hoy y mañana, hay oportunidad para disfrutarlas.

Para hacer sentir al comensal “como en casa” han ideado seis recetas basadas en la tradición de diferentes zonas de España y con sus productos más representativos. Proponen lentejas de la Armuña estofadas, callos con garbanzos, fabada asturiana, alubias con cerdo ibérico, pochas con almejas y verdinas con carabinero. Platos de los que se podrá disfrutar hasta el día 31 de enero, por lo que todavía hoy y mañana habrá oportunidad de hacerlo, con precios entre 10 y 17 euros. “Elaboramos platos caseros, los de toda la vida, las fabes, las habichuelas y las lentejas, lo mejor para estos días”, destaca Óscar Cristofani Marín, uno de los chefs de El Corte Inglés. “Los platos que más están sorprendiendo son las pochas con almejas y las verdinas con carabineros, gustan mucho”, añade. Así, estas jornadas gastronómicas se unen a su calendario con otras propuestas como la de los arroces de Valencia, las de caza o las japonesas, celebradas años anteriores.