Los “reyes” del invierno llegan a la mesa hechos a fuego lento
El Corte Inglés cierra este domingo sus jornadas de los Platos de Cuchara




Son, como los define El Corte Inglés, los reyes del invierno. Las alubias, las lentejas, las pochas o las fabadas, cocinadas a fuego lento, con los ingredientes más suculentos son la mejor fórmula para entonar cuerpo y alma en los fríos días de invierno. Por eso, su restaurante celebra las Jornadas Gastronómicas de los Platos de Cuchara, seis propuestas para convencer a cualquiera de sus clientes. Todavía, hoy y mañana, hay oportunidad para disfrutarlas.
Para hacer sentir al comensal “como en casa” han ideado seis recetas basadas en la tradición de diferentes zonas de España y con sus productos más representativos. Proponen lentejas de la Armuña estofadas, callos con garbanzos, fabada asturiana, alubias con cerdo ibérico, pochas con almejas y verdinas con carabinero. Platos de los que se podrá disfrutar hasta el día 31 de enero, por lo que todavía hoy y mañana habrá oportunidad de hacerlo, con precios entre 10 y 17 euros. “Elaboramos platos caseros, los de toda la vida, las fabes, las habichuelas y las lentejas, lo mejor para estos días”, destaca Óscar Cristofani Marín, uno de los chefs de El Corte Inglés. “Los platos que más están sorprendiendo son las pochas con almejas y las verdinas con carabineros, gustan mucho”, añade. Así, estas jornadas gastronómicas se unen a su calendario con otras propuestas como la de los arroces de Valencia, las de caza o las japonesas, celebradas años anteriores.