“Los Nogales” presume de sabor serrano e innovación
José Lorente dirige las jornadas gastronómicas del hotel de Pozo Alcón





Muy arropada estuvo la familia del Hotel Rural Los Nogales en la presentación de sus primeras jornadas gastronómicas, las que celebrarán a lo largo de todo este fin de semana. Medio centenar de personas acudieron a la cita, con numerosos representantes institucionales de Pozo Alcón y la comarca, como explica su directora, Leticia Martínez. Allí estuvieron la delegada de Turismo, Pilar Salazar; el diputado José Castro y el alcalde de Pozo Alcón, Iván Cruz, entre otros. Pudieron disfrutar del buen hacer entre los fogones de José Lorente, que firma el menú con el que este establecimiento de Pozo Alcón presenta su oferta gastronómica. El que fuera cocinero de La Sarga de Cazorla mantiene las señas de identidad de sus platos: tradición serrana que no renuncia a la innovación y a todo su sabor.
Esta es, sin duda, una cita para los amantes del buen comer en un entorno privilegiado. El Hotel Rural Los Nogales, en las afueras de Pozo Alcón, celebra estas primeras jornadas gastronómicas y ofrece a sus comensales, hoy, mañana y pasado, en el almuerzo y cena, un menú degustación compuesto por nueve platos, tres de ellos postres, por 29 euros. Las propuestas de este reconocido cocinero son milhojas de foie de conejo y mermelada de zanahoria; gazpacho de almendras y piñones con dados de ahumado de atún, mermelada de manzana y huevas de salmón; patatas asadas y gratinadas rellenas de rabo de toro; crema de bacalao con cuscurros y crujiente de puerro; mollejitas de cordero segureño con habicholones pintos y boletus edulis; turnedó de jabalí, puré de castañas y salsa de miel. Los postres son leche frita de arroz con leche; crema de canela y chupito de espuma de higos en almíbar. Eso sí, para disfrutarlas, como apuntan desde la dirección, hay que reservar.