“El chef del mar” pone en valor Galicia
Ángel León se desplaza a Cambados para ver de cerca los moluscos
Canal Sur Televisión emite esta noche, en su “prime time” (22:15 horas) el octavo capítulo de “El chef del mar”, titulado “El sabor de Galicia”. En este octavo capítulo, “El Chef del Mar” viaja a Galicia para conocer algunos de los productos más exquisitos de la zona: los moluscos y la merluza de pincho. Ángel Léon se desplaza a Cambados para ver de cerca cómo los mariscadores y mariscadoras recogen navajas y berberechos. Cocinará con una de estas mariscadoras una auténtica empanada de berberechos y visitará a Pepe Solla, con una estrella Michelin, en su restaurante de San Salvador de Poio, donde se prepararán deliciosas recetas con merluza de pincho y “chuletas” de lubina.
Esta nueva temporada de “El chef del mar” se compone de 13 capítulos de 50 minutos de duración cada uno en los que el cocinero Ángel León, galardonado con dos estrellas Michelin, descubre a los telespectadores todos los secretos de la cocina elaborada con productos del mar. Otros productos protagonistas en próximas ediciones serán las algas, el plancton o los cefalópodos, que serán elaborados en las cocinas de grandes chefs como Pepe Solla o Toshio Tsutsui, entre otros. Además, Ángel León conversará con cocineros de prestigio internacional como Ferrán Adriá o Juan Mari Arzak, que le acompañarán en su periplo por País Vasco, Galicia y Andalucía.