Chuletas de cerdo con arroz en “Cómetelo”

El espacio de gastronomía visita el municipio de Huesa

    31 ago 2016 / 11:30 H.

    El programa de Canal Sur Televisión dedicado a la gastronomía andaluza, “Cómetelo”, prepara hoy, a las 19:55 horas, un sabroso plato de chuletas de cerdo con arroz ranchero para el ecuador de la semana. Para ello, el afamado chef que lidera el espacio de cocina, Enrique Sánchez, hará un alto en el camino en el municipio jiennense de Huesa.

    En la preparación del plato, el cocinero y presentador empleará como ingredientes —para las chuletas marinadas— chuletas de cerdo de palo, pimentón dulce, orégano, comino molido, cilantro fresco, limón, mostaza suave, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

    Conviene tener en cuenta que en Huesa existe una huerta familiar que está cambiando de manos a una nueva generación. Esta constituye el sustento de toda la familia gracias al trabajo agrícola y a la comercialización directa de sus productos. En la explotación, combinan el cultivo de verduras y hortalizas de temporada con frutales como melocotoneros, ciruelos, manzanos o nectarinos que completan sus productos, que son los ingredientes estrella del día.

    El programa, para toda la familia y en el que cada día Enrique Sánchez elabora una receta original y de fácil elaboración con productos cien por cien de Andalucía, cuenta con un blog en el que se publican todas las recetas que él mismo cocina en cada edición.