Amigos del Santo Reino entrega sus galardones
La Asociación Gastronómica “Amigos del Santo Reino” celebra hoy la tercera edición del acto de entrega de sus premios a la excelencia gastronómica de la provincia. Los once restaurantes visitados a lo largo de 2015, Kásler (Jaén), Canela en Rama (Linares), Juanito (Baeza), Antojos (Jaén), Casa Antonio (La Cerradura), Almocaden (Alcaudete), Casa Vicente (Jaén), Zeitum (Úbeda), La Vestida (Jaén), Palacio de Gallego (Baeza) y Walter (Jaén), optan a cinco galardones: Mejor Chef, Mejor Restaurante, Mejor plato y Mejor maridaje, y Mención especial.
El acto comenzará a las 20:00 horas en la Institución Ferial de Jaén. Asistirá el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes; la delegada el Gobierno andaluz en Jaén, Ana Cobo; la concejal de Cultura, Francisca Molina, y el presidente de la Asociación Gastronómica “Amigos del Santo Reino”, Darío Díaz. También estarán empresarios hosteleros de la provincia e integrantes de los grupos Apache y Supersubmarina, que serán nombrados socios de honor junto al torero linarense Curro Díaz Flores.
Tras el acto se procederá a degustar los platos elaborados por todos los restaurantes que optan a galardón y por los premiados en el año anterior. Habrá música en directo y expositores con productos de la tierra, como aceites, repostería y vinos.
Hace un año los galardonados fueron Amaranto, de Úbeda, como Mejor Restaurante; el Mejor Chef fue Juan Aceituno, de Oliva Garden, que también recibió el de Mejor Plato, por “Nuestro cocido”; el Mejor Maridaje fue para el restaurante Yumas y la Mención Especial para El Recreo, de Villargordo.