Promoción de Aoves de cosecha temprana

Pagos de Toral y Cortijo Spiritu Santo presentan sus zumos

16 oct 2019 / 16:51 H.

En coincidencia con el comienzo de la campaña y aprovechando el puente del Pilar, el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” llevó a cabo una de las actividades que más aceptación tiene de cuantas realiza a lo largo del año, una presentación, cata y degustación de aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana, también conocidos como Aceites Premium. Se vivieron unas jornadas en las que la ciudad patrimonial recibió una afluencia importante de turistas. Así, durante el sábado y el domingo, dos socios de las entidades, Pagos de Toral y Cortijo Spiritu Santo, presentaron sus Aoves de cosecha temprana, elaborados con aceitunas recogidas durante los primeros días de este mes.

Respecto a la marca Pagos de Toral, es un aceite elaborado por una empresa familiar con una producción limitada, pues solo cuentan con un día de cosecha. Asimismo, Cortijo Spiritu Santo presentó un aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedad picual, sin filtrar, bajo la marca “El trujal de la Loma”. Esta semana la entidad comienza las Rutas del Aceite de Jaén, cuya primera parada será el próximo sábado 19 de octubre, con una visita y desayuno a la empresa Haza la Centenosa.