Galette de frutas

02 jul 2017 / 10:37 H.

La galette de frutas es una tarta rústica de origen francés que se puede utilizar como postre o para acompañar un buen café. La verdadera galette es un crep de trigo sarraceno de la zona de Bretaña (Francia) que recibe este nombre por la libertad en el plegado de los bordes, ya que no necesita molde, sólo una placa de horno. La masa puede ser quebrada o un falso hojaldre. Para el relleno podemos usar cualquier tipo de fruta, que no sea muy acuosa (manzana, arándanos) porque sino ablandará la masa y la tarta no tendrá una estructura firme para sostenerse. Consejo: usar harina de maíz para que absorba los jugos que suelta la fruta con la cocción. Siempre que os traemos una receta sencilla, como es en este caso, os animamos a que las hagáis con los más pequeños de la casa. Es la mejor manera de inculcarles el amor por la cocina, implicándolos en la elaboración de las recetas cotidianas y la excusa perfecta para compartir aficiones.