Restaurante Juanito: 42 años elevando la gastronomía jiennense con sus Jornadas Gastronómicas
El emblemático establecimiento baezano inaugura este fin de semana una nueva edición de una cita que pone en valor la comida tradicional y los productos de la provincia
El Restaurante Juanito es sinónimo de tradición y de amor por los sabores de la tierra. El restaurante baezano comienza esta semana la cuadragésimo segunda edición de sus Jornadas Gastronómicas, una experiencia para el paladar en la que se combina la cocina tradicional con los métodos más modernos. Desde este sábado 8 de marzo y hasta Semana Santa, este referente culinario abre sus puertas para ofrecer una exquisita interpretación de platos típicos de la provincia.
El Aula de Cultura del Palacio Provincial ha acogido la presentación de estas jornadas, con la presencia del presidente de la Diputación de Jaén, Paco Reyes; el gerente de la Fundación Caja Rural de Jaén, Luis Jesús García-Lomas; el delegado de la Junta de Andalucía en Jaén, Jesús Estrella, y Juan Luis Salcedo, de Casa Juanito, así como otras autoridades políticas, promotores de la iniciativa y amigos de la casa. “Con estas jornadas queremos seguir apostando por la cocina tradicional y, sobre todo, por el aceite de oliva virgen extra”, señaló Salcedo, compartiendo la máxima con la que sus padres, Juanito y Luisa, siempre llevaron al frente de los fogones.
“Hablar de gastronomía en Jaén es hablar de Juan y Luisa, es hablar de los hermanos Salcedo, que han sido capaces en más de cuatro décadas de poner en valor la gastronomía jiennense, de adaptarse a las nuevas circunstancias y siempre apostando por productos de calidad”, subrayó el presidente de la Diputación durante la presentación. García-Lomas también quiso poner el foco en esos 42 años de vida de las jornadas gastronómicas de Casa Juanito, un hito importante y una gran demostración de “la cocina que se hace en Jaén, de nuestros aceites y de nuestros productos de cercanía”.
Por su parte, Estrella reconoció al restaurante baezano como “unos auténtico embajadores de la gastronomía de la provincia y de su calidad”, agradeciendo asimismo su labor en la proyección de Jaén en el sentido culinario. Con cada edición, el restaurante Juanito reafirma su compromiso con la tradición y la excelencia en la cocina, convirtiendo cada bocado en un viaje por los sabores de la tierra.