Pan, bacalao y el mejor aceite de oliva para celebrar a Andalucía

Izado de bandera y desayuno molinero en la Diputación para conmemorar el 28 de febrero

23 feb 2024 / 12:04 H.
Ver comentarios

VÍDEO

Izado de bandera y desayuno molinero para celebrar el Día de Andalucía. La lonja del Palacio Provincial de Jaén ha acogido en la mañana de hoy el acto de izado de la enseña andaluza para festejar el Día de Andalucía, que se conmemora cada 28 de febrero. El presidente de la Diputación Provincial, Francisco Reyes, ha aprovechado para señalar una fecha que tiene doble vertiente. “Nos permite evaluar estos 44 años de aquel importante día en el que dijimos que no queríamos ser más que los demás, pero tampoco menos que el resto de España. Son 44 años de avances y progreso y esta fecha tan emblemática para los andaluces debe servirnos para reivindicar que Andalucía reciba un trato justo por parte de España y Europa”, ha asegurado el máximo dirigente de la Administración provincial, que a preguntas de los periodistas tildó de “nuevo ninguneo” a la provincia de Jaén, el hecho de que no esté representada en las Medallas de Andalucía que, con motivo de esta efeméride, concede la Junta a personas, asociaciones y empresas comprometidas con la comunidad autónoma.

Tras el acto institucional, en el que se reprodujo el himno de todos los andaluces mientras el presidente de la Diputación izaba la bandera, decenas de jiennenses se acercaron a degustar el ya tradicional desayuno molinero. Bacalao, pan y el mejor aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén. Todo, por supuesto, bajo el sello de calidad de la Diputación a través de su marca promocional Degusta Jaén.

Jaén