Otra sabrosa edición de los “Maridajes de Asaja”
Más de un centenar de agricultores y ganaderos de la provincia de Jaén participaron en una nueva edición de los “Maridajes de Asaja”, organizados gracias al proyecto de promoción de productos agroalimentarios que patrocina la Diputación Provincial. Los asistentes pudieron comprobar cómo sus productos, más allá del aceite de oliva, pueden combinarse entre sí y hacer las delicias de los comensales, así como convertirse en los platos estrella de los más selectos restaurantes. Paté de perdiz de Andújar con compota ecológica de la huerta jiennense, embutidos de Carchelejo o la Sierra de Segura, quesos de alcalá para aperitivo o convertidos en un pastel... fueron algunos de los productos agroalimentarios que se maridaron.
El acto se celebró en el Restaurante Casa Herminia y se suma a los numerosos encuentros de este tipo que realiza la organización agraria desde el año 2011. “Ahora, muchos sabemos que en Jaén hay mucho más que aceite de oliva, y esto es gracias al esfuerzo, en parte, de organizaciones como Asaja-Jaén, que apostaron por la promoción de los productos de nuestros agricultores y ganaderos”, explica Luis Carlos Valero, gerente de Asaja-Jaén.