Nombrados los ganadores de los VI Premios Degusta Jaén

La Diputación falla los diferentes condecorados con estos reconocimientos

29 dic 2019 / 11:08 H.
Ver comentarios

La empresa Levasa, de Jaén; el paté de perdiz elaborado por Productos de La Real Carolina (La Carolina); el dulce típico Chachepó (Linares); la tienda Panaceite (Úbeda); el chef Alan Triñanes, del restaurante Lusco Taberna (Cazorla), y el Mesón Despeñaperros (Santa Elena) son los galardonados este año en las distintas categorías de los VI Premios Degusta Jaén, que entrega la Diputación Provincial “a empresas y productos agroalimentarios, así como a personas vinculadas con el sector, que destacan por la calidad de sus productos y servicios”, según destacó el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno. Estos reconocimientos, que alcanzan ya su sexta edición, fueron fallados recientemente en el marco de la celebración de la comisión de esta marca.

En la misma, se acordó otorgar el galardón a la mejor empresa a Levasa, ubicada en la capital jiennense. “Los hermanos Martínez Martínez destacan por la puesta en valor de leches de origen cien por cien en Jaén a partir de una vaquería propia y desde sus inicios en 1975 han ido apostando por la calidad y los productos de cercanía”, señaló Bruno. Asimismo, el premio de la modalidad al mejor producto recae en el paté de perdiz de Productos de la Real Carolina, de La Carolina, que “fue el primer producto que elaboró esta empresa” según el diputado. El chachepó, dulce típico de Linares elaborado a base de bizcocho y almíbar de licor en la cafetería Excelsior, es el premiado en la categoría de mejor promoción de estos galardones Degusta Jaén. Asimismo, el galardón relativo a la categoría de mejor establecimiento de productos Degusta Jaén es para la tienda Panaceite, de Úbeda, impulsada y regentada por Mercedes Dueñas, un reconocimiento para cuya concesión se ha valorado la apuesta por los productos de la gastronomía provincial que ha realizado este establecimiento. El premio al mejor chef Degusta Jaén ha sido para Alan Triñanes, del restaurante Lusco Taberna, ubicado en Cazorla. De este restaurador, la comisión de la marca Degusta Jaén destaca “su cocina de autor”. Por último, en la sexta categoría de estos premios Degusta Jaén, la correspondiente a mejor establecimiento de restauración, el galardonado es el Mesón Despeñaperros, de Santa Elena. Este premio es otorgado por “la alta cocina que ofrece este establecimiento, en la que mezclan la magia del entorno con los olores y sabores”.

Jaén