Momento Expoliva refuerza el vínculo de aceite y salud
Más de 200 personas acuden a un foro que impulsa el producto
Más de 200 personas acudieron en la Institución Ferial de Jaén (Ifeja) al cuarto “Momento Expoliva”, centrado en los beneficios para la salud del aceite de oliva. En concreto, la proyección internacional que el aceite de oliva ha alcanzado en los últimos años como alimento fundamental en la dieta mediterránea y los numerosos estudios que certifican sus más que múltiples beneficios para la salud han sido los ejes sobre los que se ha desarrollado este encuentro, según informa Ferias Jaén. El diputado de Agricultura, Ganadería y Medioambiente, Pedro Bruno, inauguró esta cita, presentada por el consultor estratégico Juan Vilar, quien ha destacado el incremento a todos los niveles que está experimentando este producto. “Son ya 64 países productores de aceite de oliva y 180 los consumidores, además de suponer el uno por ciento de las tierras cultivables a nivel mundial”, afirmó. Además, continuó: “ Momento Expoliva se enmarca en la programación para esta feria que se celebrará en Jaén”. [E. A.]