Los cursos de verano vuelven a la UNIA con poesía, gastronomía y tecnología
Hoy comienza la primera semana del programa formativo
La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) retoma hoy los cursos de verano y lo hará en su sede de Antonio Machado, en Baeza, con temáticas como la calidad diferenciada del patrimonio gastronómico andaluz, la poesía o el sector agroalimentario del futuro. La primera semana contará con seis cursos que comenzarán a la vez y terminarán el 23 de agosto.
Así, bajo el título “Nuevas tendencias educativas en educación física”, se abordan las metodologías que contribuyen a la mejora en la formación integral de los alumnos. Por su parte, el encuentro “La poesía: una forma de resistencia” medita sobre el significado actual de la palabra poética. El programa lo inaugura el rector de la UNIA, José Sánchez Maldonado, y está coordinado por los catedráticos de literatura de la Universidad de Granada (UGR) Luis García Montero y Juan Carlos Abril. En cuanto al curso “Calidad diferenciada del patrimonio gastronómico andaluz”, está dirigido por el presidente de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental, Antonio Marín Garrido y cuenta con la colaboración de instituciones como el Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios.
Por otro lado, los interesados en la agro-industria; los trabajadores de la economía verde circular y otros profesionales pueden asistir al curso “El sector agroalimentario del 2030: agroindustria 4.0 y economía verde”. En “Reforma constitucional y autonomía local” los ponentes, entre otras cosas, harán una reflexión sobre el lugar que tienen las autonomías locales en el estado autonómico. Por último, la formación “Métodos y técnicas instrumentales con Stata”, enseña lo necesario para abordar análisis estadísticos y econométricos básicos, usando el Stata (software estadístico) como herramienta.