La UJA y el COI forman a catadores

Comienza una nueva edición de un ciclo clave para el sector

02 oct 2018 / 12:07 H.

La Universidad de Jaén impartirá hasta el 21 de diciembre la XVI edición del Título de Experto Universitario en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes, con la colaboración del Comité Oleícola Internacional (COI), que este año cuenta con una veintena de participantes de distintos países. El rector de la Universidad de Jaén, Juan Gómez Ortega, inauguró junto con el director adjunto del Comité Oleícola Internacional (COI), Mustafá Sepetçi, esta edición. En su intervención, el rector destacó el carácter internacional del mismo. Además, agradeció el apoyo que presta el COI, que en esta edición otorgó 13 becas para estudiantes de países miembros, “un apoyo fundamental para que este curso sea un éxito”.

Además, se refirió a la larga trayectoria que acumula la UJA en esta formación para asegurar que “como primera provincia productora del mundo de aceite de oliva virgen extra, para obvio y una obligación que la Universidad de Jaén aborde esta cuestión como una de sus prioridades”. [E. A.]