La producción de aceite de oliva crecerá un 66%, según previsiones
El consejero de Agricultura detalla que Andalucía aportará 1.021.000 toneladas, el 80% del total
El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, ha presentado esta tarde el aforo de producción del olivar de la campaña 24/25 en el salón de actos de la Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Jaén. El responsable ha asegurado que las previsiones de producción son de 1.021.000 toneladas, lo que supondrá un aumento del 66% con respecto a la campaña 23/24. “Las precipitaciones y las temperaturas suaves de la primavera han mejorado las condiciones del cultivo afectado por la sequía de los últimos años”, ha detallado el consejero de Agricultura, que precisa que Jaén seguirá a la cabeza de la producción andaluza con un 116% más que la campaña pasada. “La mitad de lo que se produce en toda Andalucía”, ha matizado. Además, Fernández-Pacheco ha anunciado que la Junta de Andalucía aprobará antes de que acabe el año la Estrategia Andaluza del Sector del Olivar 2023-2027, que tiene como objetivo principal difundir el carácter saludable del aceite de oliva.