La Fundación Cruzcampo apadrina dos proyectos de innovadores jiennenses

Son firmas dedicadas a la venta de tapas y de productos naturales

14 jul 2016 / 16:00 H.

Más de una veintena de proyectos participarán en la tercera edición de “RED INNprende”, el programa de aceleración empresarial de Fundación Cruzcampo. Se trata de una iniciativa pionera en innovación aplicada al turismo, la hostelería y la agroalimentación, sectores clave en Andalucía. Dos de esos proyectos seleccionados son jiennenses: El primero es “Tappeamos”, compuesto por dos emprendedores dispuestos a poner en valor el sector de las tapas, que se han lanzado al mercado de las “apps” de pedidos a domicilio. A través de una aplicación y una web, los usuarios podrán pedir tapas que se encuentran dentro de la carta de los bares y restaurantes, modificarlas o bien crear sus propias tapas. Y el segundo es “Stevia del Condado”. Se define como la venta de hoja de Stevia y derivados, un producto para diabéticos, celiacos y/o hipertensos. Es ya una empresa de reciente construcción dedicada a la comercialización de referencias naturales, como aromáticas y tés con Stevia, y extracto. Para todo ello, se utilizan productos naturales, ecológicos y en algunos casos silvestres.