Escolares degustan el oro líquido

El Pedro Poveda acoge un desayuno saludable para promocionar el aceite

01 nov 2019 / 10:12 H.

UPA Jaén arrancó, por decimosexto año consecutivo, la campaña promocional “Aceite de oliva virgen extra de Jaén: Motor e impulso de sostenibilidad y salud". Y lo hizo con un desayuno saludable para 450 alumnos del colegio Pedro Poveda de la capital, que disfrutaron como auténticos cocineros preparando un bollo de pan a base de Aove y crema de cacao. Este fue el acto central de la actividad, que este año también llevará el virgen extra hasta colegios de Almería, Málaga y Zaragoza, así como dos foros en tierras aragonesas, en noviembre y diciembre. Al desayuno asistieron el secretario general de UPA, Cristóbal Cano; el presidente de la Diputación Provincial, Francisco Reyes; la subdelegada del Gobierno, Catalina Madueño; el delegado de Educación y Deporte, Antonio Sutil; la delegada de Agricultura, Soledad Aranda, y la directora del centro, Dolores Carrillo, que explicaron a los niños las bondades del aceite de oliva como motor e impulso de salud.

Los 450 alumnos del colegio Pedro Poveda recibieron una mochila con un lote de desayuno en la que se encontraron monodosis de aceite de oliva virgen extra de Jaén, cacao y pan, así como guías didácticas y cuadernos de recetas elaboradas con el Aove, además de los indispensables gorros de cocinero. El objetivo de la actividad era que los propios niños se convirtieran en chef por unos momentos y elaboraran su propio desayuno sano con un bocadillo de aceite de oliva y cacao.