El delicioso sabor del ochío conquista Jaén una vez más
Miles de personas acudieron a la Gran Ochiada de Diario JAÉN y Apfepan para hacerse con uno de los panecillos tan característicos de la provincia

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Una hora antes de comenzar, el olor dulce ya atraía a cientos de jiennenses hasta la Plaza de Santa María. Así, la Gran Ochiada 2025, organizada por Diario JAÉN, junto con la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan (Apfepan) y que contó con la colaboración del Ayuntamiento de Jaén, no sería lo mismo sin esos maestros artesanos que preparan cada uno de ellos con sumo mimo y cariño. En esta ocasión, el éxito que atesoró la cita fue gracias a los establecimientos de El Horno de José A. García, de Cazorla; la Panadería Tahona, de Jaén; la Panadería-Pastelería Gonver, Panecelli Sin Gluten; Panadería Félix, El Horno de Manuel, de Los Villares y la Panadería Hermanos Listones, de Andújar.
Tras la bendición de estos panecillos dulces, la serpiente humana que casi llegaba a dar la vuelta a la mismísima Catedral comenzaba a aproximarse hasta la letra “N” que albergaba miles de ochíos y que, aunque pudiesen parecer muchos, se agotaron en tan solo una hora. Fue tal el éxito, que incluso algunos afortunados que ya habían catado los dos reglamentarios, salieron corriendo hasta el final de la cola con la esperanza de volver a poder tomar otros dos de ellos. Sin lugar a dudas, esta iniciativa ya se encuentra más que consolidada entre la población y consigue poner en valor el esfuerzo y entusiasmo de los ciudadanos.